Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

谭德塞称遭歧视 蔡英文呛:台湾比你更懂被孤立的滋味-慈禧太后秘密生活

谭德塞称遭歧视 蔡英文呛:台湾比你更懂被孤立的滋味

蔡英文也在文中邀请谭德塞访问台湾,感受一下台湾人民如何努力在遭受歧视和孤立之中,坚持走向世界、贡献国际社会。自由、民主、多元、包容,是台湾人坚信的价值,台湾人不会接受利用种族歧视的言论,来攻击不同意见的人。如果谭德塞干事长能抵挡中国的压力,踏上台湾的土地,就能了解到台湾对防疫的努力,并且理解真正受到不公平待遇的,其实是台湾人民,「我相信只有台湾的加入,世界卫生组织的拼图才会完整」。

谭德塞在新冠肺炎爆发至今的言论及作为备受争议,在昨天的记者会中谭德塞声称,台湾对他进行人身攻击、种族歧视他是黑人,甚至发出死亡威胁,对于这些谩骂,他已经忍耐了3个月,还指责台湾外交部也参与侮辱诋毁,说自己罪不该死,飙骂台湾3分钟。

世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)昨(8)日晚间的记者会中,飙骂台湾3分钟,痛批台湾网军对他人身攻击、种族歧视,甚至发出死亡威胁,引发台湾舆论譁然。对此,蔡英文总统今(9)日在脸书回应,台湾人长期被排除在国际组织,比起谭德塞,更懂长期被歧视、被孤立的滋味。

蔡英文敞厅谈话▲蔡英文总统。(图/记者刘育辰摄 2020.01.15)

谭德塞称遭歧视 蔡英文呛:台湾比你更懂被孤立的滋味

对此,蔡英文今天也在脸书发文回击,对谈德塞的言论表达强烈抗议。蔡英文表示,台湾向来反对任何形式的歧视,台湾长年被排除在国际组织之外,比谁都知道被歧视和孤立是什么滋味。在世界各地,包括谭德塞干事长的家乡在内,都可以看到台湾的医疗人员和志愿工作者无私奉献的身影,台湾人不会用肤色、语言去区分他人,所有人都是我们的兄弟姐妹。台湾,从来没有因为无法加入国际组织,就减少对国际的支持。疫情期间,台湾倾全国之力防疫,成绩也受到世界瞩目。即使世界卫生组织因为政治的操弄将台湾排除在门外,我们还是扛起国际社会成员的责任,主动援助口罩等防疫物资,给疫情严重国家的医护人员,「Taiwan can help,而且Taiwan is helping,这一点,从来不会因为国度或种族而有差别」。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)昨(8)日晚间的记者会中,飙骂台湾3分钟,痛批台湾网军对他人身攻击、种族歧视,甚至发出死亡威胁,引发台湾舆论譁然。对此,民进党立委许智杰今(9)天也回击谭德塞的言行非常过分,更痛批他是马不知脸长、猴子不知屁股红。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|第三次世界大战预言|十大将军排名|第三次世界大战预言|四大凶兽